vMall e Resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE)

vMall está comprometida com a reciclagem, reutilização e tratamento dos resíduos eletrónicos. Implementamos políticas estritas para garantir pelo menos a conformidade dos nossos produtos e embalagens com os requisitos legais locais de todos os países com os quais negociamos. Isso inclui o cumprimento das diretivas REEE e RoHS de emissão da União Europeia (UE).

Resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE).

vMall aprovou a seguinte abordagem, a fim de dar cumprimento à presente Diretiva:

Se necessário, vMall deverá registar com as autoridades nacionais os produtos vMall sujeitos à Directiva REEE em conformidade com os requisitos europeus e locais.

vMall trabalha com centros de tratamento e agências governamentais para fornecer informações e melhor gerir o tratamento de produtos sujeitos à REEE.

vMall informará os centros de reutilização e instalações de tratamento e reciclagem de novos equipamentos elétricos e eletrónicos, conforme exigido por cada Estado-Membro da UE e da Diretiva REEE. Para mais informações, entre em contato com vMall por e-mail no endereço: contactus@vmall.eu.

Os produtos VMall sujeitos à REEE serão concebidos tendo em conta as exigências relativas à reciclagem, reutilização e gestão de resíduos.

Os produtos VMall sujeitos à REEE vão ter uma marcação ou uma etiqueta apropriada REEE como abaixo e de acordo com a norma europeia EN 50419.

A Directiva aos Resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE) foi transposta para o direito português. Esta lei visa ao pagamento pelos produtores para a recuperação, tratamento e valorização de resíduos de equipamentos elétricos. Estes regulamentos também significam que os fornecedores de tais equipamentos, tais como lojas e vededores a retalho, devem permitir que os consumidores entreguem os seus resíduos de equipamentos grátis.

A quantidade de REEE que deitamos está a aumentar cerca de 5% a cada ano, aumentando fluxo de resíduos mais rapidamente na Europa.

A maioria dos REEE na Europa acaba em aterros sanitários, onde o chumbo e outras toxinas que ele contém podem causar contaminação do solo e da água. Isso pode ter um efeito nocivo sobre o habitat natural, a vida selvagem e saúde dos homens.

Muitos dispositivos elétricos que rejeitamos, podem ser reparados ou reciclados. A reciclagem poupa nossos recursos naturais limitados e também reduz os riscos ambientais e de saúde associados com o enterramento de aparelhos elétricos.

Os fornecedores de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE) novos têm um papel a desempenhar na redução da quantidade de REEE que acaba em aterros sanitários. vMall é exigido sob estes regulamentos para oferecer aos seus consumidores a oportunidade de devolver os seus REEE gratuitamente quando compram um equipamento elétrico ou eletrónico de natureza similar no seu site.

Por exemplo, se um cliente comprou um novo telemóvel do nosso site, aceitaremos recuperar o telemóvel antigo, a fim de evitar que termine a sua vida num aterro sanitário, eliminando-o sem riscos.

Os consumidores são convidados a devolver os seus REEE dentro de 28 dias após a compra de seu novo dispositivo.

Para os produtos adquiridos no nosso site, aceitaremos o telemóvel antigo do nosso centro de distribuição no endereço seguinte: C / O de dados Select, 136 Edinburgh Avenue, Slough SL1 4SS, Reino Unido, no prazo de 28 dias, com a prova de compra do novo dispositivo.

De acordo com as leis de REEE, todos os novos produtos devem ostentar o símbolo do lixo cruzado para fora como indicado acima, para mostrar que eles foram feitos após de 13 de Agosto de 2005 e devem ser eliminados separadamente no lixo doméstico para ser reciclados.

Informações importantes sobre os REEE domésticos (e similares):

Os REEE domésticos são REEE provenientes de particulares, bem como aqueles de origem comercial, industrial, institucional e outros, que, devido à sua natureza e quantidade, são semelhantes a aqueles dos agregados familiares.

A presença da etiqueta ou do logo REEE (como acima) afirma que os membros e convidados de uma família são responsáveis por destruir corretamente os REEE. Os produtos marcados com este logótipo não podem ser eliminados da mesma forma com o lixo doméstico. Os produtos que ostentam o logótipo REEE devem ser recolhidos separadamente e deixados num ponto de recolha de lixo para ser desmontados, reciclados e / ou reutilizados. Em alguns casos, os produtos com o logo REEE podem ser relatados ao seu local de compra.

Os REEE adequadamente destruídos pelas famílias preservarão os recursos naturais (através da reutilização e reciclagem) e ajudarão a proteger o meio ambiente e a saúde dos homens.
Em alguns casos, as sanções podem ser aplicadas por sua cidade, municipal, conselho, ou um estado membro da UE se os REEE não forem devidamente destruídos.

Para mais informações sobre a eliminação dos REEE, por favor, contacte as autoridades locais da sua área, o seu município e / ou o serviço de recolha de resíduos por telefone ou visitando o Governo da página http: // www .developpement-durable.gouv.fr /